ぱえりゃー

 本を整理整頓するヒマはないが、日記をつけるヒマはある。というか、今も書類作成の仕事を投げ出して書いてるんだが。

 こないだ記事用にパエリアに初挑戦。ネットで作り方を調べたが、材料や分量、さらに水の量までバラバラでどれが正しいのかわからない。仕方ないので直感に任せて作ってみた。水分が飛んだところで味見したら、米に芯が残っていたので、湯を足してリカバリ。そんなこんなでそれらしいものができた。

 早速試食してみるとウマー! やっぱり私って天才やん? シーフードってそんな好物でもないけど、海の幸とサフラン香るこの粒立ち感がありつつふっくらしたご飯最高やん。おこげも香ばしくてタマラン。ああ至福の味。中川を呼べーッ!

 ていうか、考えてみたらパエリア自体初めて食ったので、本当にこれで正しいのかわからなかったりする。でもウマイから良し!

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