昨日、いつ買ったのかさえも覚えていないオイルサーディンの缶詰をようやく開けた。腐るようなものじゃないだろうけど、一応加熱して食ってみた。長ねぎとシイタケを加えてパスタにしたが、オイルサーディンにしては塩気が少なく物足りない感じ。風味が飛んじゃったのかしらん?
賞味期限をもう一度よく確認してみたら…
mezzo forte の「のほほん」な日記
昨日、いつ買ったのかさえも覚えていないオイルサーディンの缶詰をようやく開けた。腐るようなものじゃないだろうけど、一応加熱して食ってみた。長ねぎとシイタケを加えてパスタにしたが、オイルサーディンにしては塩気が少なく物足りない感じ。風味が飛んじゃったのかしらん?
賞味期限をもう一度よく確認してみたら…