唐揚げにレモン

こないだ夜勤明け、ガストの朝定食に唐揚げを単品で追加。唐揚げにレモンとパセリがつくのはどこでもお約束なのかな。

よく居酒屋の席でレモンを搾る・搾らないで殴り合いの喧嘩にまで発展するようだが、私は出たものは全て頂く派。パセリすらも残さない。下手するとレモンすら食う。こないだの会社の忘年会では刺身盛りの大根のツマや食用菊まで食ってたし。

じゃあレモンかけるのとかけないのはどっちがいいのか、と言われるとこれまたどっちでもいい派。むしろそんなことをいちいち論じたり争ったりがめんどくさい派。

じゃあブログにいちいちそんなことを書くことの方が面倒じゃないのか、とツッコミをもらいそうだが、どっちかというとボケてツッコまれたい派。

それはそうと、年賀状が今年は書けない…来年は元旦も営業だから2日になってから書くか。

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