このところ食い物のことばかり書いているような気がするが、見た目通りの食いしん坊キャラなんだから仕方ない。それもグルメとかとはほど遠いB級C級路線。高い金出して高級店で食うよりは、安く大量に食べたい。というかそれ以前に貧乏なので高級店に行けないが。
夜中に小腹が減ったので残り物の冷やご飯を軽くチンしてしょう油と味の素を混ぜこぜ。具にシラス干しを入れて固めに握り、油を敷かないフライパンで軽く焼く。表面がしっかりしてきたところでしょう油を追加して、仕上げに火鉢の炭火で焦げ目をしっかりと。小腹を満たすには手間がかかりすぎな上に巨大すぎ。でも味は言わずもがな。
以前の記事火鉢の使い方でGJ2発とコメントいただきました。ありがとうございます。世の中には私以外にも奇特な方がいらっしゃるのですね・・・